Tenis en el Mundo

Juveniles Mexicanos triunfan en los Parapanamericanos

2014-01-02

Lizbeth Soto y Carlos Muro, campeones de silla de rueda

Los jugadores juveniles de tenis sobre silla de rueda, Lizbeth Soto y Carlos Muro recientemente se colgaron la medalla de oro en la modalidad de dobles mixtos en los Juegos Parapanamericanos Juveniles 2013 que se llevaron a cabo en Buenos Aires, Argentina.

Soto y Muro derrotaron en semifinales a la dupla local integrada por Antonella Pralong y Lucas Scarizzini 6/1 6/0 y en la final aplastaron a los brasileños Millena Franca dos Santos y Fabio Bernardes con un contundente 6/0, 6/0.

Lizbeth además se llevó la medalla de oro en la modalidad de singles, dejando claro quien es la actual reina del continente americano en silla de ruedas. En semifinales le ganó fácilmente a la argentina Pralong con un marcador de 6/0 6/0, y en la final pasó por encima de la brasileña Franca dos Santos, 6/0 6/2.

Por su parte, Carlos se adjudicó la medalla de plata en singles predominando en semifinales contra el brasileño Bernardes y en la final lamentablemente dejó la corona en manos del chileno Coronado. Para Carlos fue su última participación en torneos junior, ya que el próximo año entrará en la categoría abierta de adultos. A Lizbeth (14 años) le quedan cuatro años más en esta categoría, aunque la idea es que dentro de 2 años ya esté cosechando triunfos en la categoría abierta.

Para México, esto representa un nuevo hito deportivo, ya que es la primera vez en la historia del tenis sobre silla de ruedas mexicano que se gana este tipo de eventos internacionales y yo, como entrenador nacional del tenis sobre ruedas, estoy muy orgulloso de mis alumnos, chicos ejemplares tanto dentro como fuera de la
cancha, quienes realizaron un durísimo trabajo durante 3 años para cosechar estos resultados.

Ahora nuestra mira está puesta en los Juegos Parapanamericanos de Toronto del 2015.