Historia del Tenis

¿Existe el mejor tenista de todos los tiempos?

2009-02-03

El primer jugador en ser considerado el mejor tenista de la historia fue el estadounidense, Bill Tilden, ganador de 3 títulos en Wimbledon, 7 veces campeón del campeonato americano y durante 7 años considerado el No. 1.

En los años 50’s y principios de los 60´s, el honor perteneció al también estadounidense Pancho González, quien se enseño el mismo a jugar en las canchas públicas de Los Angeles a los 12 años con una raqueta de 51 centavos que le regaló su mamá.

En los 60´s, el indiscutible mejor tenista de la historia, pasó a ser el australiano Rod Laver, quién ganó 11 títulos de Gran Slam. En 1962 y 1969, se convierte en el único tenista en la era abierta, en ganar los cuatro títulos del Gran Slam en el mismo año.

Ya en los 80’s, Borg ganó en Wimbledon 5 veces, hasta que lo derrotó en la final otro grande, McEnroe ganador de 7 Gran Slams.

Llegando los 90´s, aparece uno de los mejores de todos los tiempos, Pete Sampras, ganador de 14 títulos de Gran Slams y exponente de uno de los mejores estilos de servicio y volea.

Hoy día, ese honor pertenece a Federer, quien ha roto varias marcas y a un titulo de Gran Slam de Pete Sampras.