Tenis en México

Los campeones Masters en México

2015-11-23

En la rama femenil la argentina Andrea Nani se impuso en 50 ITF y Lucía Patiño en 35 ITF

Javier “Gato” Ordaz, Salvador García y Eduardo Morones se adjudicaron sendos títulos en las categorías de 60 años ITF, 55 años ITF y 40 años ITF, respectivamente, mientras en la rama femenil, la argentina Andrea Nani se impuso en la de 50 años ITF femenil y Lucía Patiño en la de 35 años ITF, al concluir este sábado el Campeonato Nacional Masters Mazda que del 14 al 21 de noviembre se realizó en The Reforma Athletic Club.

Javier Ordaz no tuvo empacho y se impuso por 6-0, 6-0 a Germán Raya, en un duelo donde el ex Copa Davis explotó con jugadas de enorme nivel y variación para dejar sin oportunidad a su contrincante, mientras tanto, en la categoría de 55 años, Salvador García hizo lo propio sobre Adrián Raya por 6-4, 6-0, con un juego donde por momentos Raya intentó cambiarle el ritmo al encuentro pero García no cayó en la estrategia y con un juego ofensivo se llevó el triunfo.

Por su parte, Eduardo Morones se complicó un poco en el segundo set, pero logró sacar el marcador y la corona al doblegar por 6-1, 7-5 a Alejandro Lara.

En la rama femenil, en la categoría de 50 años ITF, la argentina Andrea Nani aprovechó algunos problemas físicos de la peruana Tita Zea, quien tuvo que sacar por abajo durante gran parte del encuentro, para llevarse una clara victoria al son de 6-3, 6-2 y en la de 35 años, Lucía Patiño se impuso en la final a Alegra Cherem por 6-2, 6-0.

ADRIANA SANDOVAL

Por su parte, en la categoría de 45 años ITF, Adriana Sandoval mostró garra para sacar el encuentro e imponerse a Lourdes Razo por 6-0, 4-6, 6-4.

También en la rama femenil, pero en la categoría 50 ITF, Yolanda Torres dio cuenta por 3-6, 6-3, 10-6 de Mercedes Capetillo; en la de 45 años FMT, Lucía Ruiz se impuso 6-2, 6-0 a Miriam Doninzian; en 35 B FMT, Debora Pérez, se llevó la corona al vencer 6-4, 6-2 a Ivette Pérez; en 35 FMT, Amanda Marín superó 6-1, 6-0 a Mónica Mérida y en 45 C FMT, Isabel Reyes dio cuenta por 7-6, 6-4 de Guadalupe Morales.

UNO MÁS PARA TRIGO

En la categoría de 65 años ITF, Armando Trigo se adjudicó el cetro al superar por 6-4, 6-3 a Manuel Martínez.  Una corona más para Trigo, integrante del Comité Organizador y también director de Masters Tenis, quien es un empeñoso organizador de torneos, pero también un extraordinario tenista.

RAFAEL MANZO Y GARCÍA

En la categoría de 45 años ITF, el campeón es Rafael Manzo, profesional en el Club France, quien superó por 6-3, 6-3 a José Luis Soto, nieto del legendario Esteban “Pajarito” Reyes, quien por su parte conquistó la corona de dobles varonil en la misma categoría donde hizo pare con Carlos Barra y vencieron por 6-2, 6-4 a Armando Izcapa y a Francisco Villafañez.

En la categoría de 35 años ITF, el cetro fue para Adrián García quien cerró su torneo con broche de oro al superar 6-1, 6-1 a Malaquías Bravo.

HECTOR CANO A ITF

Otro que repitió título, en la categoría de 45 años FMT fue Héctor Cano, quien superó por 6-1, 6-2 a Jorge Ricardez. Cano es un jugador que dominó la categoría en todo el circuito y al parecer a partir del 2016 jugará ya en categorías ITF.

Mientras tanto, en 35 años FMT, la corona fue para Héctor Hernández, luego que se impuso por 6-3, 6-0 a Nadin Reséndiz

TÍTULO PARA BARRIGA

Por otra parte, en un partido que arrancó los aplausos del respetable, Juan Pablo Barriga vino de atrás y se adjudicó el título en la categoría varonil abierta al vencer por 4-6, 6-3, 6-4 a Juan P. Zea.

Zea empezó dominante, pero cometió algunos errores en el segundo set que aprovechó Juan Pablo Barriga para emparejar el marcador y en el tercero se inspiró para sacar la victoria.