Torneos de Tenis

Wawrinka y Thiem “cargan pilas” para Roland Garros 2016

2016-05-23

El campeón defensor de Roland Garros, Stan Wawrinka, ganó su tercera corona del 2016 en Ginebra.

El suizo “cargó pilas” de cara a la defensa del título en Roland Garros, al imponerse en la final de Ginebra al croata Marin Cilic por 6-4 y 7-6, para alzar así su tercera corona del año, tras las conseguidas en Chennai y Dubai.

Wawrinka y Cilic se habían medido en 11 ocasiones, con un balance de 9-2 para el suizo. Con esa inercia arrancó el encuentro el número cuatro del mundo, quien se llevó la primera manga después de romper en una ocasión y no ceder ni una sola bola de break. En la segunda, el croata dispuso de hasta cinco pelotas para haber forzado el tercer set, pero Wawrinka las salvó y a la segunda bola de partido selló la victoria.

Ahora Stan llega a París como una incógnita, pues en los momios es el cuarto favorito, pero sus resultados, aparte de su reciente victoria en Ginebra, han sido muy irregulares inclusive registrando derrotas ante jugadores no ubicados en el TOP 100 como la de Roma ante Juan Mónaco.

Thiem sigue avanzando

El austriaco Dominic Thiem se convirtió en el octavo tenista capaz en revalidar un título en lo que va de temporada, tras imponerse en la final del Niza a Alexander Zverev por 6-4, 3-6 y 6-0.

Zverev fue quien golpeó primero, tomó una ventaja de 4-2, pero una doble falta hizo que Thiem  recuperara el break y terminara llevándose el primer parcial. Tras ganar el segundo set el alemán y forzar el tercero y definitivo, Zverev se desinfló, acusando el esfuerzo realizado durante toda la semana, donde tuvo que disputar varios partidos a tres sets.

Thiem, el máximo ganador este año en el circuito latinoamericano, se llevó así su tercer título del año tras los conseguidos en Buenos Aires y Acapulco. Además y se convierte en el segundo jugador con más victorias en el año, con 36 en total, a una sola del no. 1 del mundo, Novak Djokovic.