Tenis en México

Un título en singles y dos en dobles para el tenis del DF en al Nacional Infantil-Juvenil Grado 1

2014-07-21
Un título en singles y dos en dobles para el tenis del DF

Un título en singles y dos en dobles se adjudicaron tenistas capitalinos, además de otros tres compartidos en dobles, al finalizar este sábado el 4to Campeonato Nacional Infantil-Juvenil, Grado 1 que se disputó en cinco clubes del Distrito Federal.

En la categoría de 10 años y menores, que se disputó en el Club Mallorca, María Fernanda Martínez (DF) se impuso en la final por 4-1, 4-2 a Fátima Gutiérrez (JAL), mientras que en dobles de 21 años, en el Club Alemán, la dupla capitalina de Santino Quintana y Rodrigo García dieron cuenta por 6-2, 6-2 de Orlando Alcántara (EDO) y Jorge Nyeseen (DF) y en la de 16 años varonil que se realizó en el Centro Libanés, los locales José Alfredo Issa y Daniel Steinger dieron cuenta por 6-2, 3-6, 10-3 de Diego Arzaluz (PUE) y José García (EDO).

ALCÁNTARA, CAMPEÓN

En singles varonil, categoría de 21 años, el campeón es el mexiquense Orlando Alcántara quien venció por 6-4, 4-6, 7-5 a Rodrigo García (EDO), mientras en la femenil, Vanessa Valdez (SIN) se impuso 6-4, 6-0 a Yadira Rubio (DF).

En dobles femenil, las campeonas son Paulina Rotaeche (EDO) y Claudia Paulina López (DF) luego que vencieron por 6-1, 2-6, 10-6 a las hermanas capitalinas de Berenice y Paola Negrete.

ISSA, SUBCAMPEÓN

En la categoría de 16 años, el chihuahuense Alejandro Hayen venció por 6-0, 6-0 al capitalino José Alfredo Issa, quien se tuvo que conformar con el título de dobles. En la rama femenil, la mexiquense Alejandra Tamayo dio cuenta por 4-6, 6-4, 6-3 de la poblana Karen Álvarez.

En los dobles femenil, Karen Álvarez (PUE) y Alejandra Tamayo (MOR) vencieron por 6-4, 6-4 a Charlote Courvoisier (DF) y Mariana García (MOR).

LIMÓN Y SCHIETEKAT, FINALISTAS

En la categoría de 14 años que se disputó en el Club Casablanca San Ángel, el hidalguense Bruno Ortega se impuso por 7-6 (5), 6-7 (5), 6-4 a Jorge Limón (DF), mientras en la femenil, Andrea Chávez (DGO) superó por 6-0, 6-0 a Lolina Schietekat (DF).

En los dobles varonil, el capitalino Jorge Limón conquistó el título junto con Alan Sau Franco (GTO), luego que vencieron 6-2, 6-4 a Julio César Chávez (DGO) y a Arturo Perales (MICH), mientras en la femenil Alejandra Aguilar (MOR) y Katia Ramírez (EDO) vencieron por 6-3, 7-6 (5) a Carolina Alfonsín (TAM) y Abigail Cázares (NL).

BORBOLLA, A UN PASO

En la categoría de 12 años que se jugó en el Club Terranova, Diego Navarro (JAL) venció por 6-3, 6-0 a Francisco Borbolla (DF) y en la femenil, Daira Cárdenas (QRO), superó 6-1, 6-4 a Daniela Carreto (EDO).

En dobles, Ignacio Montes (LLA) y Andrés Zamacona (QRO), vencieron 3-6, 6-3, 11-9 a Santiago Pérez (HGO) y a Samuel Sánchez (EDO), mientras en femenil, Daniela Carreto (EDO) y Lizette Rieding (GTO) superaron por 3-6, 6-4, 10-2 a Daria C-ardenas (QRO) y a Paulina Cota (EDO).

FERNANDA, TAMBIÉN EN DOBLES

En la categoría de 10 años femenil, la capitalina María Fernanda Martínez agregó el título de dobles al de singles, ya que haciendo pareja con Fátima Gutiérrez (JAL) vencieron por 5-4 (5), 5-3 a Mariana Rieding (GTO) y Paulina Villegas (GTO).

En la varonil, el campeón es Andrés Castellanos (NL) quien venció por 0-4, 5-4 (5), 10-7 a Rodrigo Pacheco (YUC), mientras en dobles, los campeones son Juan Pablo Lua (JAL) y Andrés Castellanos (NL) tras superar por 4-2, 4-2 a los hermanos mexiquenses Juan Pablo y Santiago Lazo.