Mexicanos en el extranjero

2017-05-08

Las raquetas mexicanas vieron acción esta semana en distintos lugares del mundo, tanto en el tour profesional como en el juvenil. Sin lugar a dudas el mejor resultado fue para el juvenil Alan Rubio Fierros.

El cesar mexicano

En el ITF Grado 2, disputado en Salsomaggiore, Italia, el mexicano Alan Rubio entró como el primer clasificado. Tras haber tenido en la primera ronda bye, su debut fue en segunda ronda ante el italiano Giulio Zepipieri, a quien venció sin dificultad por 6-4 6-2.

En tercera ronda despacho en un arduo encuentro al brasileño Gilberto Soares, 16 en al siembra, con parciales de 6-4 3-6 7-5. Nuevamente en cuartos de final tuvo un encuentro bastante reñido, esta vez fue el local Francesco Forti, sexto sembrado, quien enfrentó a Rubio, el mexicano logró su pase a semifinales al remontar el primer set, imponiendo por 3-6 6-1 6-4. Lorenzo Museti fue el verdugo de Rubio en semifinales, e italiano coro las aspiraciones a la corona del mejor exponente juvenil por parciales de 6-3 6-2.

Rubio Fierros también vio actividad en el cuadro de dobles, junto al coreano Uisung Park conformaron la dupla líder en la siembra. Tras un camino sencillo todo indicaba que haría valida su condición de máximos favoritos, pero en la final la dupla local de Francesco Forti y Mattia Frinzi, segundos sembrados, dio la campana al derrotar a Rubio y Park por 6-4 6-3.

Pudo más la juventud

Tras el ITF de Irapuato las mexicanas Renata Zarazua y Victoria Rodríguez regresaron a competencia, la semana anterior vieron actividad en el ITF 60K de Charleston. Zarazua fue eliminada en primera ronda por la serbia de 23 años, Jovan Jacksic, a pesar de que la mexicana se llevó el primer set, la serbia supe revertir el marcador a su favor y se alzó con la victoria por 5-7 7-5 7-5.

Victoria Rodríguez también sufrió una tempranera derrota al ser eliminada por la estadounidense Kayla Day, cuarta en el escalafón mundial juvenil, por parciales de 6-0 7-6.

En dobles Zarazua hizo mancuerna con la noruega Ulrikke Eikeri, paara conformar la tercer mejor pareja de la siembra. La dupla mexiconoruega fue eliminada en cuartos de final al ser superadas por la pareja local de Kaitlyn Christian y Sabrina Santamaria por marcador de doble 6-4.

Preparando la gira europea

Tras un par de semanas de descanso, el veracruzano Santiago González viajo Estambul, Turquía, para iniciar su gira europea y preparar lo que será su actuaron en Roland Garros. González hizo mancuerna con el británico Dominic Inglot y formaron la segunda pareja favorita a título, tras un sencillo debut ante la dupla de Nikoloz Basilashvili y Mikhail Elgin, a quien superaron por 6-3 6-4, sus aspiraciones por la corona fueron cortadas. La mancuerna  checa conformada por Roman Jebavy y Jiri Vesely, se impusieron a la dupla mexicobritánica por un apretado marcador de 6-2 1-6 10-4.